Мы уже давно привыкли к универсалам и хэтчбекам повышенной проходимости, но вот из недорогих седанов вспоминается лишь Renault Logan Stepway.

И вот в далекой Бразилии, на специальном мероприятии в Сан-Паулу, американский автогигант  презентовал кросс-седан Ford Ka Urban Warrior.

Ford Ka Urban Warrior

От стандартной пятидверки новинка отличается защитным пластиковым обвесом по периметру кузова, 15-дюймовыми колесами, перенастроенной подвеской и слегка увеличенным дорожным просветом. В салоне заметных изменений в сравнении с обычным седаном не заметно.

Понятно, что машине, «косящей» под кроссовер, ставить литровый турбомоторчик как-то несолидно. Поэтому, под капотом «Городского воина» установлен тоже трехцилиндровый, но уже полуторалитровый битопливный агрегат TiVCT Flex, который на бензине развивает 128, а на этаноле — 136 «лошадок». Коробки передач — шестиступенчатые «механика» или классический «автомат». Привод, конечно же, только передний.

Ford Focus стал кроссовером и получил 8-ступенчатый автомат

В оснащение новинки входят мультимедийный комплекс SYNC 3 с тачскрином на 6,5 дюймов, система стабилизации и трекшн-контроль, помощник при старта в гору, кожаная отделка сидений, шесть подушек безопасности, камера заднего вида и задние датчики парковки.

Ford Ka Urban Warrior

Пока этот бюджетный кросс-седан находится в статусе концепта. Но, если он получит положительные отклики на выставке, фордовцы обещают хапустить его в серию. И, скорее всего запустят – испытания идут полным ходом и даже привезенная на презентацию машина имеет уже 13 тысяч километров на одометре.

Ford предложил отказаться от светофоров. Прямо сейчас