Компания Mazda может вернуть в строй знаменитый индекс MPS, выпустив в свет «гиперверсию» хэтчбека Mazda 3 нового поколения.

Об этом изданию Autocar заявил один из топ-менеджеров марки Кота Беппу. По его словам, он хотел бы видеть в семействе «заряженную» версию «тройки» и сделает все возможное, чтобы она появилась на свет.

Mazda

Проект еще не получил одобрения, но автомобиль уже находится в стадии разработки. Ходят слухи, что центр исследований и разработок Mazda в Лос-Анджелесе создал рабочий прототип горячей новинки, который представили высшему руководство марки.

Кота Беппу сообщил, что на некоторых развитых рынках, включая США, Австралию и Японию, зафиксирован интерес к такой модели. А вот в Европе из-за постоянно ужесточающихся экологических норм хот-хэтч может не появиться.

Две сестры: новые Mazda 3 и CX-30

Наиболее удачным силовым агрегатом для японской новинки считается 2,5-литровый турбмотормотор от флагманского кроссовера CX-9, развивающий порядка 250 лошадиных сил. При этом, основной акцент команда разработчиков сделает не на динамику, а комфорт и возможность ежедневного использования. Также предполагается, что Mazda3 MPS получит еще и систему полного привода.

Этот хэтчбек должен быть быстрым и дружелюбным – более дружелюбным, чем VW Golf GTI

Проект может быть реализован до 2021 года. И хотя официального одобрения он еще не получил, Кота Беппу считает, что это просто формальность.

Mazda

Напомним, что Mazda3 нового поколения дебютировала в конце 2018-го на автосалоне в Лос-Анджелесе. Новинка предлагается, в том числе, с новым двухлитровым бензиновым двигателем семейства SkyActive-X у которого топливно-воздушная воспламеняется в цилиндре в процессе сжатия, как у дизелей. Традиционные свечи зажигания задействуются лишь при высоких нагрузках.

Совсем новая Mazda3: бензомотор, работающий как дизель, и полный привод в опции