Компания Hyundai назвала дату премьеры второй «заряженной» модели в своей европейской линейке — «пятидверного купе» i30 Fastback N.

Новинку представят 26 сентября, причем весьма оригинальным способом — во время скоростного заезда пилотов Hyundai Motorsport Габриеля Тарквини и Тьерри Нювиля по маршруту Рим — Париж, в ходе которого гонщики попытаются установить загадочный рекорд.

Hyundai i30 N Какой-либо дополнительной информации о предстоящем состязании не сообщается. Зато она есть о самой модели – технически фастбек будет идентичен представленному ранее хэтчбеку. Это значит, что под его капотом будет установлен двухлитровый турбомотор, выдающий в зависимости от исполнения 250 или 275 лошадиных сил. Пару ему вначале составит шестиступенчатая «механика», но в будущем может появиться версия с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Hyundai i30 N. Первый в династии

Напомним, что до «сотни» Hyundai i30 N разгоняется за 6,2 секунды при максимальной скорости 250 километров в час. В список оснащения горячего хэтча входят активная подвеска, дифференциал повышенного трения с электронным управлением E-LSD, активная выхлопная система, функция быстрого старта с места, автоматическая перегазовка и отключаемая система динамической стабилизации.

Публичная премьера Hyundai i30 Fastback N состоится в начале октября на автосалоне в Париже. Напомним, у суббренда N имеется еще одна модель – Veloster N, представленный в США в начале этого года.

316-сильный Hyundai i30 N — убийца VW Golf GTI