Компания Mercedes-Benz анонсировала сразу две особые версии своего первого пикапа X-Class, созданные для любителей отдыха на природе.

Первая из них разработана в кооперации с немецкой фирмой Tischer, специализирующейся на подготовке автомобилей к дальним путешествиям на природу. Специальный жилой модуль шириной в полтора метра вмещает кровать и три кресла, при необходимости трансформирующиеся в дополнительное спальное место. Кроме того, предусмотрены кухонная зона с газовой плитой на три конфорки, умывальник с душевой кабиной и выдвижной туалет.

Еще одну модификацию X-Class немцы подготовили при посильной помощи производителя кухонного оборудования VanEssa. В кузове пикапа размещается 250-килограммовый выдвижной модуль с раскладной кухней, включающей в себя раковину, холодильник, а также дополнительные отсеки для хранения продуктов и посуды.

Обе новинки дебютируют уже в середине января на туристической выставке Caravan, Motor, Touristik (CMT) в немецком Штутгарте.

Напомним, что пикап Mercedes-Benz X-Class дебютировал летом прошлого года в ЮАР. Модель, построенная на платформе Nissan Navara c передней подвеской на двойных поперечных рычагах и задней пружинной пятирычажкой, будет предлагаться с 2,3-литровым турбодизелем в двух вариантах мощности — 163 (403 Нм) и 190 сил (450 Нм). Позднее в линейке появится дизельный трехлитровый агрегат V6 с отдачей 258 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента.