Хунгароринг — трасса, на которой важна не столько мощность двигателя, сколько аэродинамика. Поэтому, перед началом венгерского уик-энда многие отдавали предпочтение Ferrari и Red Bull.

Но все планы в тройке лидирующих в чемпионате команд смешал разразившийся во время квалификации дождь. В итоге, несмотря на проигрыш основным соперникам в свободных тренировках, весь первый ряд стартового поля заняли «серебряные стрелы». Со второго ряда стартовали Райкконен и Феттель, с третьего – Сайнс и Гасли. Перед началом гонки на автодроме прошла минута молчания в память о скоропостижно скончавшемся на днях президенте Ferrari Серджио Маркионне.

Гран-При ВенгрииНа старте Хэмилтон легко сохранил лидерство, благодаря тому, что его напарник отбился от атак Феттеля и Райкконена. Топ-десятка после первого круга втором круге выглядела так: Хэмилтон — Боттас — Феттель — Райкконен — Ферстаппен — Гасли — Магнуссен — Сайнс — Хартли — Хюлкенберг.

Гран-При ВенгрииПервый сход в гонке произошел уже на втором круге – после столкновения на старте кругом позже остановилась машина Шарля Леклера. Тремя кругами спустя остановил машину на обочине и Макс Ферстаппен – из-за отказа генератора MGU-K на силовой остановке. Глава команды Red Bull Кристиан Хорнер отметил, что поломка его не удивила – и упрекнул Renault, что так поставляет далеко не первоклассный товар за очень большие деньги. В следующем сезоне австрийцы переходят на двигатели Honda, так что могут позволить себе резкие выпады в отношении французского поставщика моторов. Третьим неудачником стал Стоффель Вандорн из McLaren – на его машине отказала коробка передач.

Незадолго до конца гонки за спиной комфортно лидировавшего Льюиса Хэмилтон развернулась нешуточная борьба за второе место. На 64-м круге Феттель атаковал Боттаса, тот попытался перекрестить траекторию и сломал переднее антикрыло – в результате его обошли оба пилота Ferarri. А на 68-м круге финна атаковал еще и Риккардо, машины столкнулись, но кругом позже австралийцу все же удалось выйти вперед.

Гран-При ВенгрииГран-При Венгрии выиграл Льюис Хэмилтон, одержав пятую победу в сезоне и 65-ю в карьере. Себастьян Феттель финишировал вторым, Кими Райкконен поднялся на третью ступеньку подиума.

Гран-При ВенгрииВ чемпионате наступает месячный перерыв – борьба продолжится в конце августа на Гран-При Бельгии.

Гран-При Венгрии