Легендарный производитель мотоциклов выводит производство за рубеж из-за начатой Трампом «войны пошлин».

Совсем недавно президент США ввел защитные пошлины на импорт в страну стали и алюминия в размере 25 процентов и 10 процентов соответственно. В ответ Евросоюз с 22 июня поднял тарифы на ряд американских товаров, в том числе и на мотоциклы.

Harley Davidson TrumpТаким образом, Harley-Davidson получил двойной удар от разгоревшейся торговой войны, являясь импортером металла и экспортером своей продукции за рубеж. Рынок ЕС — второй по значимости для марки, здесь она продает порядка 40 тыс. мотоциклов в год. По данным компании, пошлина на импорт американских мотоциклов в Евросоюз после введения новых тарифов подскочила с 6% до 31%, что прибавляет к стоимости каждого мотоцикла около $2,2 тыс.

Harley Davidson TrumpВ этих условиях, один из символов Америки объявил о частичном уходе из Штатов и переносе производства мотоциклов на заводы в Индии, Бразилии и Таиланде. Это займет от 9 до 18 месяцев.

«Удивлен тем, что Harley Davidson стал первым, кто выбросил белый флаг. Я за них боролся, не жалея сил»

Дональд Трамп, который еще совсем недавно называл Harley-Davidson «символом нового духа Америки», серьезно обиделся — заявил, что мотоциклы должны производиться только в США и предрек марке «начало конца».

Трамп оставит американцев без роскошных Мерседесов, Ауди и БМВ