На открывающемся сегодня в Лас-Вегасе тюнинг-шоу SEMA американская компания Hennessey Performance Engineering представит «заряженную» версию гиперкара Venom GT.

Благодаря повышению давления наддува с 1,3 до 1,8 бар, семилитровая твин-турбо «восьмерка» выдает теперь на 207 «лошадок» больше, чем в штатном варианте — 1451 силу. При этом, масса спайдера осталась неизменной — 1244 килограмма.

В результате, до первой «сотни» гиперкар выстреливает всего 2,4 секунды, до 160 км/ч — за 4,4 с, а рубеж 400 км/ч преодолевает спустя 18,1 секунды после старта с места.

Hennessey_SEMA_7

Максимальная скорость, которую способна развить новинка, составляет 450 км/ч, что делает Venom GT самым быстрым серийным автомобилем в мире. Правда, рекорд скорости и так ему принадлежит — в феврале 2014 года на взлетной полосе Космического центра NASA на мысе Канаверал предыдущая версия гиперкара разогналась до 435,3 километра в час — на четыре километра быстрее знаменитого Bugatti Veyron Super Sport.

А в недрах Hennessey уже работают над следующим гиперкаром, получившим индекс F5. Американцы рассчитывают, что он сумеет пробить отметку в 466 километров в час.

Что касается текущей модели Venom GT, то в ближайший год компания рассчитывает продать не более пяти гиперкаров стоимостью свыше 1,2 миллиона долларов за штуку.