Составлен список улиц Киева, где в течение трех месяцев чаще всего угоняли автомобили.

Сведения, полученные в столичном Главном управлении Национальной полиции, опубликовал сайт «Обозреватель»

На первом месте по числе угонов находится Дарницкий район: с января по апрель преступникам удалось увести 90 автомобилей, 23 из которых нашли. Больше всего угонов транспортных средств было зафиксировано на Харьковском шоссе — 11, улице Драгоманова – 7 и Днепровской Набережной — 6.

Вторым в «рейтинге» идет Голосеевский район: за первый квартал там угнали 63 автомобиля, 10 из которых нашли. Больше всего машин похитили на проспекте Науки — 7, улице Голосеевской — 5, Авторынке на Столичном шоссе и улице Якубовского по 4.

Улицы, где чаще всего угоняют авто
Улицы, где чаще всего угоняют авто

Третье месте занимает Соломенский район — 55 угнанных авто и 11 найденных. Зонами риска для автовладельцев являются проспект Лобановского – 4 угона, Чоколовский бульвар, улица Борщаговская, улица Ушинского по 3 угона, улицы Соломенская и Волынская по 2 угона.

Четвертое место осталось за Днепровским районом – 51 похищенное авто и 10 найденных. Больше всего автомобилей угнали со стоянки гипермаркета Novus на проспекте Ватутина, 2-Т — 6, далее идут улицы Березняковская и Энтузиастов — по 3..

На пятом месте Оболонский район: 50 угнанных авто при 8 найденных (Героев Сталинграда – 10, Маршала Малиновского – 7, Оболонский проспект – 4).

В занявшем шестое место Святошинском районе — 48 угонов и всего 2 найденных автомобиля (проспект Победы и улица Зодчих по 5 угонов, проспект Леся Курбаса – 4 угона).

Соотношение угнанных и найденных автомобилей по районам
Соотношение угнанных и найденных автомобилей по районам

Седьмое место за Деснянским районом: 41 машина угнана, 10 найдено (улицы Бальзака и Закревского по 7 угонов, проспект Маяковского – 4).

Восьмым по числу угонов стал Шевченковский район — 31 автомобиль угнан и 9 найдено. (Елены Телиги, Гончара и проспект Победы — по 3 угона).

Относительно благополучными оказались Подольский район (24 угнано и 4 найдено) и Печерский (22 угнано и три найдено). Наиболее проблемными для автомобилистов в Подольском районе оказались на улице Вышгородская и проспекте Гонгадзе — по 4 угона, проспект Правды – 2 угона. В Печерском чаще всего авто угоняли на бульваре Леси Украинки – 4 угона и улица Старонаводницкая – 2 угона.

По статистике, самыми угоняемыми в Киеве за первые три месяца года являются автомобили марки Daewoo – 80 угонов (найдено 20). Далее идут российские ВАЗы – 42 угнанных автомобилей (10 найденных). Столько же раз угоняли автомобили марки Toyota.

А не так давно в Киеве правоохранители задержали преступников, которые угоняли автомобили с помощью… эвакуаторов. Подделав техпаспорт на автомобиль, они вызывали эвакуатор и рассказывали его водителю, что не могут открыть машину из-за поломки или потеряли ключи. И просили доставить машину на, якобы, СТО по указанному им адресу. Теперь двум «креативщикам» в возрасте 19 и 22 лет грозит от солидный срок.