Японская компания опубликовала первое тизерное изображение хэтчбека Civic десятого поколения.

Напомним, что седан Honda Civic нового поколения дебютировал в сентябре прошлого года и успел стать «Автомобилем года» в Северной Америке. В ноябре Honda представила также новый Civic в кузове купе, спроектированного на той же платформе, что и седан.

Седан Honda Civic десятого поколения
Седан Honda Civic десятого поколения

Судя по опубликованному изображению новинка Судя станет спортивнее, а также получит выхлопную систему с двумя патрубками и задний спойлер. В Европе автомобиль будет предлагаться с литровым бензиновым турбомотором с тремя цилиндрами, развивающим 127 лошадиных сил и 200 Нм максимального крутящего момента. В пару к нему предлагается шестиступенчатая механическая коробка передач. Также в линейку двигателей войдет четырехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра и мощностью 176 л.с.

Купе Honda Civic десятого поколения
Купе Honda Civic десятого поколения

Мировая премьера хэтчбека Civic (правда, пока в качестве концепта) состоится на Женевском автосалоне в начале марта 2016 года. Европейские продажи автомобиля стартуют в начале 2017 года. ПАроизводиться модель будет на заводе в городе Суиндон (Великобритания).

Honda-Civic-hatch 1
Тизер концептeального хэтчбека Honda Civic

Помимо хэтчбека Civic, в Женеве Honda представит спорткар NSX, водородный седан Clarity Fuel Cell и концептуальный компаккар Jazz Keenlight.