Японская компания Honda доработала универсал Civic под вкусы любителей крутить педали.

Концептуальная версия Civic Tourer, получившая название Active Life, приспособлена для перевозки пары велосипедов внутри автомобиля. Что, позволяет поклонникам здорового образа жизни разместить на крыше еще и стандартный бокс.

Универсал укомплектован специальными креплениями для шлемов и обуви на крыше, а также выдвижной рампой для удобства погрузки велосипедов в багажное отделение объёмом 1668 литров.

Кроме того, машина обзавелась отделениями для велоинструмента и бутылок, бак для питьевой воды и встроенный воздушный насос.

Прототип окрашен в специально разработанную гамму синего и серебристого цветов и обут в 18-дюймовые колесные диски. В движение универсал для велосипедистов приводится 1,6-литрвым дизелем, развивающим 120 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. До первой концепт ускорится за 10,1 секунды, потребляя при этом в среднем всего 3,8 л топлива на 100 км.

Вживую Honda Civic Tourer Active Life можно будет увидеть на открывающемся в конце следующей неделе международном автосалоне во Фарнкфурте. О серийных перспективах концепта японцы пока ничего не говорят.