Японская компания представила рестайлинговую версию модели, предназначенную для европейского рынка.

Напомним, что рейстайлинговая «пятидверка» уже доступна в Северной Америке, где она продается под именем Fit. От предшественника новинка отличается модернизированными фарами головного света, измененной решетке радиатора, доработанными бамперами и задними фонарями. Кроме того, Jazz получил новый цвет металлик Skyride Blue.

Базовый мотор остался прежним — 102-сильный бензиновый двигатель объемом 1,3 литра. Вместе с тем, моторная гамма пополнилась полуторалитровым агрегатом i-VTEC мощностью 130 «лошадок», работающим в паре с шестиступенчатой «механикой» либо вариатором, и в среднем потребляющим 5,4 л топлива на 100 километров пробега. Этот мотор входит в новую топовую версию Dynamic. Она отличается красной окантовкой переднего сплиттера и заднего диффузора, спойлером на двери багажника, светодиодными фарами и черными 16-дюймовыми колесами.

В стандартное оснащение европейского Джаза входят мультимедийная система Honda Connect с семидюймовым дисплеем, круиз-контроль, доступ в салон без ключа, камера заднего вида, подогрев передних сидений, а также системы предупреждения фронтальных столкновений и слежения за рядностью движения.

Публичный дебют обновленного Honda Jazz пройдет в рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте. Приём заказов на компактвэн начнется в ноябре, а первые машины клиенты получат в первые месяцы следующего года.