Спустя две недели после дебюта рестайлингового седана, компания Honda представила обновленное купе Accord для американского рынка.

Внешне от одноименного седана модель отличается формой радиаторной решетки, более узкими фарами головного света, кормой и задними фонарями, а также количеством дверей (две вместо четырех). Кроме того, для купе предлагаются эксклюзивные цвета кузова – Deep Blue Opal Metallic и Still Night Pearl, а также оригинальные колесные диски. Интерьер же полностью повторяет салон седана.

В сравнении с седаном купе оснащается перенастроенным шасси и более «острым» рулевым управлением. Моторная гамма полностью позаимствована у седана: 2,4-литровый двигатель iVTEC мощностью 185 лошадиных сил и 278-сильная 3,5-литровая «шестерка» VCM с системой отключения цилиндров — при небольших нагрузках работают лишь три цилиндра из шести. Четырехцилиндровое купе с вариатором расходует 9,0/6,7/7,8 литров (город/шоссе/комбинированный) на «сотню», а шестицилидровый с механикой – 11,2/7,3/9,4.

Продажи купе на американском рынке стартуют в августе. Цены будут названы позднее. Стоимость дорестайлинговой версии начинается от 23 долларов. Напомним, что из-за низкого спроса компания Honda в этом году прекращает продажи европейской версии седана Accord. В те страны, где модель пользуется популярностью будет поставляться американская версия.