На международном автосалоне в бразильском Сан-Паулу японцы представили свой новый компактный кроссовер WR-V.

Название модели расшифровывается как Winsome Runabout Vehicle (привлекательный компактный автомобиль). Выполненная в стилистике кроссовера HR-V новинка в кроссоверной линейке Honda будет стоять ступенькой ниже. Автомобиль отличается массивными колесными арки, черным пластиковым защитным обвесом, светодиодной оптикой.  и рейлингами на крыше.

Honda WR-V 9Относительно технических характеристик японцы пока молчат. Скорее всего бОльшую часть оснащения автомобиль позаимствовал у хэтчбека Honda Jazz. Например,   полуторалитровый бензиновый двигателем мощностью 116 л.с. (87 квт), работающий в паре пятиступенчатой механической коробкой передач либо вариатором CVT. Не исключается, что кроссовер будет предлагаться только с передним приводом.

Honda WR-V 6

Место премьеры обусловлено тем, что Южная Америка как раз и станет основным рынком сбыта нового кроссовера.

«С тех пор, как мы начали бизнес в Бразилии в 1971 году,  Honda была поддержана в общей сложности 24 миллионами клиентов в Бразилии, купивших наши автомобили и мотоциклы», — отметили в японской компании.

Honda WR-V 7

Продажи новинки стартуют в первой половине в 2017 году, а конкурентами Honda WR-V производитель называет Ford Ecosport, бюджетные кросс-модели от Volkswagen и начальные версии более крупного Renault Duster.