На подиум автошоу в Индонезии японцы выкатили предсерийный прототип нового кроссовера.

Семиместный автомобиль построен на базе модели Mobilio MPV, успешно продающейся на азиатских рынках. И это не случайно — как заявляют в Honda, новинка сочетает в себе «внешность и достоинства кроссовера с простором в салоне, как у компактвэна».

Под капотом выставочного образца установлена полуторалитровая атмосферная бензиновая «четверка» i-VTEC, развивающая 120 лошадиных сил и 145 Нм максимального крутящего момента. В паре с ней работает шестисутпенчатая «механика». Предполагается, что серийная машина получит также бензиновый мотор объемом 1,8 литра и 1,6-литровый дизельный агрегат. Других технических данных о новинке пока нет.

В перечень стандартного оснащения войдут фронтальные подушки безопасности, светодиодные задние фонари, система стабилизации, функция помощи при старте в гору и 16-дюймовые колесные диски.

Производство Honda BR-V стартует в начале 2016 года на заводе в индонезийском городе Караванг. Ориентировочные цены будут начинаться с 16,6 тысячи долларов. На каких рынках будет поставляться новая модель, пока не сообщается.