Не дотерпев буквально пару недель до официальной премьеры, японцы приоткрыли завесу тайны над возрожденным среднеразмерным внедорожником.

Имя Passport ранее уже использовалось Honda — так называлась перелицованная версия Isuzu Rodeo для американского рынка.

Honda Passport
Honda Passport второго поколения (1998-2002)

Внедорожник выпускался с 1993 по 2002 году на заводе Subaru Isuzu Automotive в городе Лафайетт, штат Индиана. Вы также можете знать его под именем Opel Frontera. Это был первый автомобиль Хонды в сегменте SUV.

Возрожденная модель, по утверждению создателей, будет абсолютно новой. Длина Honda Passport составит порядка 4,8 метра, колесная база — 2,75 м.

Honda представила первый гибридный SUV для Европы

Автомобиль, разработанный на основе Honda Pilot и Acura RDX, получит стойки McPherson спереди и многорычажная подвеску сзади. Двигатель — 3,5-литровый V6 i-VTEC Earth Dreams от того же Пилота.

https://www.youtube.com/watch?v=3HMo1gKXxys

Публичная премьера внедорожника состоится в конце ноябра на автошоу в Лос-Анджелесе. В модельной линейке марки среднеразмерный кроссовер заполнит нишу между компактным CR-V и трехрядным Pilot. Выпускать пятиместный Passport будут на заводе Хонды в Линкольне (штат Алабама) вместе с моделями Pilot, Ridgeline и Odyssey. Продажи стартуют в 2019 году, ориентировочная цена — от 27 тысяч долларов.

«Женской» Honda HR-V освежили внешность и вручили новый турбомотор