Японская компания представила первые официальные фотографии хэтчбека Civic десятой генерации.

Пока опубликованы снимки лишь североамериканской версии модели, продажи которой начнутся осенью. Дизайн новинки выполнен в стиле концепта, представленного Хондой весной этого года в Женеве.2017-civic-hatch-frontВ Северной Америке Civic Hatchback будет предлагаться с бензиновым четырехцилиндровым турбомотором объемом 1,5 литра в двух варитнтах мощности — 174 или 180 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент в обоих случаях составит 220 Нм. В пару к двигателю прилагаются шестиступенчатая механическая коробка передач либо вариатор.2017_Honda_Civic_Hatchback_DebutВ список стандартного оснащения модели входит комплекс безопасности Honda Sensing, состоящий из систем предотвращения фронтального столкновения, распознавания дорожных знаков и слежения за рядностью движения, а также адаптивного круиз-контроля. Кроме того, для хэтча предусмотрены мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, подогрев передних и задних сидений, светодиодная оптика и другое оборудование.2017-civic-hatch-profileАмериканская версия хэтчбека выпускается на конвейере предприятия японской марки в британском городе Суиндон. Цены пока не сообщаются но седан в США стоит от $18 640, купе — от $19 050. Первая партия Civic Hatchback уже отправлена американским дилерам.

Что касается европейской версии хэтчбека, то она дебютирует в сентябре этого года в рамках международного Парижского автосалона, а ее продажи стартуют в начале 2017-го.

Ожидается, что в Европе базовым агрегатом для хэтчбека станет бензиновый двигатель объемом один литр мощностью около 100 лошадиных сил. Помимо этого, будет доступен полуторалитровый турбомотор, а также дизель объемом 1,6 литра.2017_New_Honda_Civic_hatchback_2Ближе к концу следующего года у хэтчбека появится «заряженная» модификация — Type R. По предварительным данным, ее оснастят двухлитровой «турбочетверкой», форсированной с 310 до 345 лошадиных сил.

Хэтчбеки Honda Civic отправляются из Великобритании в США
Хэтчбеки Honda Civic отправляются из Великобритании в США