Компания Hyundai поведала подробности относительно внедорожной версии хэтчбека i20.

Новинка, предназначенная для европейского рынка, получила в имени приставку Active. В сравнении со стандартным хэтчбеком автомобиль прибавил 10 мм в длину, 26 мм в ширину и 50 мм в высоту при неизменной колесной базе. Учитывая заточенность Active под кроссовер, на 20 мм был увеличен дорожный просвет.

Кроме того, машина обзавелась пластиковым защитным обвесом, 16-дюймовыми колесными дисками, светодиодной оптикой и рейлингами на крыше. В салоне установлены новые сиденья и аудиосистема с 8 динамиками и поддержкой Bluetooth.

В странах Старого Света автомобиль будет оснащаться литровым бензиновым турбомотором Kappa, доступным в двух вариантах мощности – 99 и 118-лошадиных сил. В пару прилагается 5- либо 6-ступенчатая механическая коробка передач. Кроссовер будет предлагаться только в переднеприводном варианте.

Публичная премьера Hyundai i20 Active состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Продажи модели начнутся в начале 2016 года. Главным конкурентом новинки на европейском рынке станет Renault Sandero Stepway.

Напомним, что хэтчбек i20 нового поколения Hyundai представила в прошлом году на автосалоне в Париже. В сравнении с предшественником автомобиль прибавил в габаритах и стал комфортнее, а объем багажного отделения вырос до 320 литров.