Компания Hyundai Motor огласила название своей новой модели – субкомпактного кроссовера Kona.

Новинка вольется в дружную семью внедорожников Hyundai наряду с такими популярными на европейском рынке моделями как Creta, Tucson, Santa Fe и Grand Santa Fe. Отличительной особенностью новичка модельного ряда SUV – новый прогрессивный дизайн, который отражает стиль жизни современных европейских покупателей.

На опубликованном корейцами тизере виден лишь фрагмент головной  оптики кроссовера, какие-либо технические характеристики на данный момент неизвестны. Хотя у будущей новинки есть определенное сходство в «разрезе глаз» с концептом Hyundai Intrado, представленном в 2014 году.

Вывод на рынок внедорожника Kona станет важным шагом Hyundai Motor на пути к реализации одной из главных стратегических целей компании – стать азиатским брендом №1 на автомобильном рынке Европы к 2021 году. Эта стратегия предусматривает производство 30 новых моделей и модификаций, отвечающих высоким требованиям европейских покупателей.

Следуя стратегии компании, согласно которой автомобили получают названия от географических объектов, кроссовер Kona назвали в честь одноименного района, расположенного на западном побережье Большого острова, входящего в состав Гавайских островов. Этот остров славится своими живописными видами и привлекает множество поклонников экстремальных видов спорта. Энергетический имидж острова как нельзя лучше раскрывает динамичный характер нового кроссовера.

При разработке Kona инженеры Hyundai Motor сделали акцент на улучшение  динамических характеристик автомобиля, что отвечает намерениям компании установить новые стандарты производительности для кроссоверов B-SUV сегмента. Kona располагает самым просторным в классе салоном и инновационными дизайнерскими решениями, которые отражают видение компании модельной линейки внедорожников нового поколения.

Новости о презентации и начале производства Hyundai Kona появятся в ближайшее время. В настоящее время модельный ряд внедорожников Hyundai в Украине представлен четырьмя моделями: Creta, Tucson, Santa Fe и Grand Santa Fe.