Компания «Хюндай Мотор Украина» официально презентовала новый компакт-кроссовер Creta и, наконец, во всеуслышанье распространила информацию о ценах и комплектациях любопытной новинки.

Итак, Creta поставляется к нам пока лишь с бензиновыми моторами – 1,6 и 2 л (соответственно 123 и 160 л.с.). Первый доступен и с механикой, и с автоматом (оба – шестиступенчатые), но только с передним приводом. Более мощный двигатель сочетается исключительно с автоматической полноприводной трансмиссией.

Hyundai Creta 2На выбор – четыре комплектации. Стартовую Active оценили в 499 000 гривен за версию с МКПП, двухпедальная машина дороже на 67 500 гривен. Оснащение не назовешь спартанским: ESP, две подушки безопасности, датчики давления в шинах, кондиционер, подогрев передних кресел, аудиосистема с МР3-ресивером, USB-портом и Bluetooth. Правда, рулевая колонка регулируется только по углу наклона – чтобы ее можно было регулировать по вылету, придется брать комплектацию Comfort (578 300 гривен за механику и 603 400 за автомат).

Hyundai Creta 8К ней также прилагаются боковые подушки и шторки, климат-контроль, задний парктроник, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски. Полноприводные исполнения доступны в версиях Comfort+ и Top – самая богатая комплектация за 764 000 гривен порадует бесключевым доступом, кожаной обивкой и подогревом абсолютно всех кресел, камерой заднего обзора, полностью светодиодной оптикой, 17-дюймовыми дисками.

Hyundai Creta 3