На автошоу в бразильском Сан-Паулу корейцы представили концептуальный пикап на базе своего свежеиспеченного кроссовера.

Прототип, разработанный в Южной Корее, получил имя Creta STC (Sport Truck Concept). Габариты пикапа составляют 4680х1850х1630 миллиметров при длине колесной базы 2,8 метра. Таким образом, грузовичок на 41 сантиметр длиннее и на 7 шире серийного кроссовера, а разница в расстоянии между осями и вовсе составляет 210 миллиметров в пользу концепт-кара.

Hyundai Creta pickup 3Длина грузовой платформы Hyundai Creta STC составляет 1,3 метра, ширина — 1,29 м, а высота бортов равна 51 сантиметру. Общий объем полезного пространства в кузове достигает 850 литров. О грузоподъемности в Hyundai сообщить забыли (как и о его силовом агрегате), но предположительно, автомобиль сможет перевозить порядка 650 килограммов.

Интересно, что несмотря на скромные размеры, пикап имеет четыре двери. Узенькие задние створки раскрываются против направления движения, чтобы облегчить пассажирам посадку на второй ряд сидений.

Hyundai Creta pickup 6Кроме того, Creta STC получила светодиодную оптику, продвинутую акустическую систему, а также множество электрических розеток и ниш для хранения в салоне. Для преодоления бездорожья автомобиль укомплектован большими 21-дюймовыми дисками, обутыми в шины Pirelli 295/40 Scorpion Zero.

О возможности появления серийного пикапа Creta, который мог бы побороться на рынках Латинской Америки с Renault Duster Oroch и Fiat Toro, пока ничего не известно.

Мы же предлагаем вам ознакомиться с нашим недавним тестом самого свежего кроссовера в линейке корейского бренда.

Hyundai Creta: Большой куш