Компания Hyundai опубликовала первое тизерное изображение универсала i30.

Автомобиль построили на прежней платформе, но в отличие от предшественника, универсал нового поколения получит фирменный стиль компании, в том числе каскадную радиаторную решетку. От одноименного хэтчбека новинка будет отличаться только дизайном задней  части. Ожидается, что объем багажного отделения превысит 540 литров.

Хэтчбек Hyundai i30 нового поколения, рассекреченный осенью прошлого года.

«Новое поколение i30 Wagon говорит языком семейства i30 с точки зрения дизайна и содержит новую отличительную черту семейства Hyundai — каскадную решетку. Снижающаяся линия крыши и динамичные пропорции придают универсалу практически купеподобный силуэт. Обтекаемый и динамичный профиль дополнительно выражается богатым хромированным обрамлением боковых окон», — отметил шеф-дизайнер европейского подразделения Hyundai Design Centre Europe Томас Бюркль.

Тестовый прототип нового универсала Hyundai i30

В салоне универсала появится новая мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. За доплату автомобиль можно будет заказать с функцией экстренного торможения, круиз-контролем, системой мониторинга «мертвых» зон и помощи при парковке.

Моторную линейку универсал, скорее всего позаимствует у хэтчбека. В начальной версии машина получит 1,4-литровый «атмосферник» мощностью 99 л.с. Его турбированная версия будет развивать уже 138 сил и 242 Нм. крутящего момента. Между этими двумя агрегатами расположится трехцилиндровый литровый турбомоторчик, выдающий 120 «лошадок». Моторы будут работать совместно с шестиступенчатой «механикой» либо семискоростным «роботом» с двойным сцеплением.

Дебют нового универсала Hyundai i30 состоится в начале марта 2017 года на Женевском международном автосалоне. Основными конкурентами новинки в Европе станут Renault Megane Sports Tourer, Skoda Octavia Combi и Peugeot 308 SW. А к началу 2018 года формирование семейства свежей генерации будет полностью завершено — к универсалу и хэтчбеку добавятся фастбек и «заряженной» версия.