Вслед за гибридными версиями хэтчбека Ioniq компания Hyundai обновила и электрокар.

Внешне Hyundai Ioniq Electric практически не отличается от своих гибридных собратьев: новый передний бампер, двухсекционные дневные огни, единственное отличие – отсутствие радиаторной решетки.

Hyundai Ioniq EV

Внутри обновленная «электричка» также полностью повторяет гибриды: новая передняя панель, новый блок климат-контроля и увеличенный до 10,25 дюйма дисплей мультимедийной системы в топовой версии.

Hyundai Ioniq EV

Основные обновления коснулись силовой установки: Ioniq Electric получил новую батарею, емкость которой выросла с 28 до 38,3 кВт•ч. В результате запас хода на одном заряде увеличился до 294 км по циклу WLTP – это больше, чем у Nissan Leaf второго поколения.

Hyundai Ioniq EV

Hyundai Kona Electric: две батареи на выбор, от 923 тысяч

А еще у Ioniq Electric увеличили мощность электродвигателя – со 120 до 136 л.с. К существующим трем режимам движения (Eco, Comfort и Sport) добавился ещё и четвёртый Eco+, в котором машина максимально экономит энергию.

В Корее заказы на обновленный Hyundai Ioniq Electric уже принимают, к европейским дилерам электрокар доберется в сентябре. С 2016 года было продано более 60 тысяч Иоников всех трёх модификаций. Из них порядка трети принял европейский рынок.

Самой дешевый кроссовер Hyundai приедет в Украину!