Компания Hyundai опубликовала первое официальное тизерное изображение шестого поколения Elantra.

Автомобиль получил новую гексагональную решетку радиатора и стреловидные фары, измененный передний бампер и оригинальные колесные диски. Кузов на 53% будет состоять из высокопрочной стали, а его коэффициент аэродинамического сопротивления составит 0,27.

Об изменениях в интерьере можно только догадываться, но уже известно, что в салоне появятся новые сиденья и обновленная информационно-развлекательная система с поддержкой CarPlay и Android Auto и 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

Предполагается, что в моторную гамму Elantra нового поколения войдет бензиновый турбомотор с прямым впрыском объемом 1,6 литра, развивающий 177 лошадиных сил и 264 Нм максимального крутящего момента. В пару к нему будет предложен семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Не исключается и появление модернизированных двигателей объемом 1,8 и 2,0 литра. Кроме того, на базе текущего поколения модели Hyundai разрабатывает гибридный седан, премьера которого может состояться уже в этом году.

Официальный дебют новой Elantra пройдет на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре этого года, появление на рынке ожидается в начале 2016-го. Напомним, что эта модель является одной из самых продаваемых в истории бренда — с 1990 года продано больше десяти миллионов машин.

В Украине цены на текущее поколение Hyundai Elantra начинаются с отметки 405 700 грн.