На автосалоне Auto Expo в Нью-Дели корейская компания представила концептуальный «паркетник» Carlino.

Шоукар, над дизайном которого поработали специалисты корейской студии Hyundai, построен на базе хэтчбека Hyundai i20. Имея габаритную длину не превышающую и четырех метров, автомобиль стал компактнее кроссовера Creta.

Hyundai Carlino 2Hyundai Carlino получил массивные колесные арки, дополнительную защиту кузова и днища, светодиодную оптику и большие колесные диски, обутые «бесшумные» шины, созданными в сотрудничестве с компанией Kumho Tires.

Hyundai Carlino 3Премьера серийной версии самого маленького кроссовера марки может состояться уже в следующем году. Корейцы обещают, что в оснащение товарной версии войдут камера заднего вида, бесключевой запуск двигателя, шесть подушек безопасности и система помощи при трогании на подъеме.

Hyundai Carlino 4Ожидается, что новинка получит 1,2-литровый бензиновый мотор и 1,4-литровый дизельные агрегат, которые будут работать в паре с пятиступенчатой «механикой» либо опциональным «автоматом». На индийском рынке конкурентами Hyundai Carlino станут Chevrolet Beat Activ, Mahindra TUV300 и Suzuki Vitara Brezza.

Hyundai Carlino 5