Самой свежей новинкой бренда Genesis на данный момент является рестайлинговый флагманский седан G90, дебютировавший в ноябре в Южной Корее.

Компания Hyundai опубликовала ролик, рассказывающий об электронных системах помощи водителю. При этом машина на видео подозрительно напоминает концепт-кар Genesis GV80, представленный весной 2017-го на Нью-Йоркском автосалоне. Правда, модель из ролика отличается от прототипа традиционными внешними зеркалами и боковинами кузова.

Genesis GV80
Концепт Genesis GV80

А вот фары и фонари в виде двойных полосок сохранились. В салоне – большой сенсорный экран мультимедийной системы визуально объединен с «приборкой», как в моделях Mercedes-Benz.

Вот таким оригинальным образом в Hyundai намекнули на скорое появление в модельном ряду Genesis кроссовера. Сейчас в линейке премиального суббренда представлены только три седана — G70, G80 и G90.

Роскошный седан Genesis G90: новая внешность и ажиотажный спрос

По неофициальным данным, внедорожник получит 3,5-литровый двигатель V6 и полный привод. Кроме того, у модели будет версия с гибридной силовой установкой.

Ранее сообщалось, что серийный премиальный кроссовер Genesis дебютирует в 2019 году и на рынке составит конкуренцию BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. Затем Hyundai выпустит еще паркетник поменьше, чтобы побороться за покупателей с BMW X3 и Mercedes-Benz GLC.

Hyundai Santa Fe: что скрыто за марсианской внешностью?