Корейский автопроизводитель официально объявил о том, что его новый флагманский кроссовер будет называться Palisade.

В Hyundai отметили, что имя будущей модели отсылает к респектабельным прибрежным районам Южной Калифорнии, хотя дословно Palisade можно перевести как «частокол или высокая стена». Вангую, что среди наших автомобилистов новинка получит прозвище «палисадник».

Hyundai HDC-2 Grandmaster
Концепт Hyundai HDC-2 Grandmaster

Технически восьмиместный Hyundai Palisade станет ближайшим родственником нового KIA Telluride. Ряд дизайнерских решений самый крупный кроссовер марки позаимствует у концепта HDC-2 Grandmaster, показанному этим летом в Корее.

Hyundai Santa Fe-2019: так ли нов, как кажется?

По предварительной информации, под капотом модели установят 3,3-литровый V6 мощностью 290 лошадиных сил в паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Система полного привода будет доступна в качестве опции.

Hyundai Palisade

В линейке корейского производителя Palisade формально заменит Santa Fe XL (у нас известен, как Grand Santa Fe), но расположится на ступеньку выше него и дистанцируется от обычных моделей марки. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе 28 ноября, продажи в США стартуют летом следующего года.

Обновленный Hyundai Tucson: не сильно подорожал, но много получил