Уже летом этого года семейство i30 пополнится новой моделью – «заряженным» пятидверным хэтчбеком i30N, над созданием которого работают специалисты спортивного подразделения марки, N Performance.

В марте этот автомобиль прошел ресурсные тесты в заснеженной Швеции — в частности, на покрытой льдом поверхности озера Хурнаван. В качестве тест-пилота выступил Тьери Невилль, один из лидеров команды Hyundai Motorsport, которая принимает участие в Чемпионате мира по ралли (WRC).

По результатам испытаний Невилль передал инженерам компании информацию, которая поможет в дальнейшей настройке автомобиля для езды по дорогам общего пользования.

В первой для Hyundai Motor модели под брендом N воплотились наработки компании в мотоспорте и новейшие разработки в области создания серийных автомобилей.

«Я знаю, как много людей ждали появления этого автомобиля. Инженеры проделали огромную работу, особенно по настройке коробки передач и дифференциала, что обеспечило отличную тягу и устойчивость автомобиля при езде по ледяной поверхности озера. Также отмечу прекрасную управляемость, характерную для этой модели. Покупатель этой машины сможет пережить ощущения сродни тем, когда управляешь настоящим раллийным автомобилем», — отметил Тьери Невилль.

Во время ходовых испытаний i30N, которые в настоящее время проводятся в окрестностях города Арьеплуг (Швеция), инженеры Hyundai Motor проводят настройку и доработку технических характеристик и систем автомобиля, таких как электронный контроль устойчивости, дифференциал повышенного трения, рулевое управление, амортизаторы и подвеска при температуре -30° по Цельсию.