Компактный кроссовер корейской марки разжился роскошной версией под названием Diamond Edition.

Новинка разработана бразильским подразделением Hyundai. Судя по опубликованным тизерам, паркетник окрашен в эксклюзивный синий металлик, в то время как корпуса зеркал и увеличенный спойлер – черные. Кроссовер также получит панорамную крышу с большим люком.

Hyundai Creta Diamond Edition

Интерьер «бриллиантовой» версии отделан дорогой кожей, а сиденья получат комбинированную обшивку из кожи белого и коричневого цветов с перфорацией и ромбовидным узором на спинках. Появятся и мониторы мультимедийной системы для задних пассажиров. Ожидается также расширение списка систем помощи водителю и дополнительных опций.

На бразильском рынке новинку предложат с 1,6-литровым бензиновым двигателем с отдачей 130 л.с. Также будет доступен двухлитровый агрегат мощность 166 л.с. Первый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической или с автоматической коробками передач, а второй сочетается только с «автоматом».

Совсем другой: брутальный Hyundai Tucson для китайцев

Публичный дебют Hyundai Creta Diamond Edition состоится на автосалоне в Сан-Паулу в ноябре. Между тем, корейская марка уже приступила к разработке второго поколения кроссовера. По неофициальной информации, его представят в 2020-м, годом позже появится семиместная версия.

Hyundai Creta
В Бразилии «Крета» продается исключительно в моноприводном исполнении и отличается оформлением передка.

Напомним, что изначально «Крета» разрабатывалась для Китая, но затем распространилась и на другие рынки. В Украине цены на текущую версию компактного кроссовера начинаются с отметки в 538 000 грн (1,6 DOHC, 123 л.с., 2WD, 6MT).

Hyundai Santa Fe-2019: так ли нов, как кажется?