Южнокорейская компания опубликовала очередной тизер концептуального седана Ioniq.

Три года назад, в Женеве, корейцы уже представляли прототип с похожим названием — i-oniq, с гибридной силовой установкой в составе литрового трехцилиндрового бензинового двигателя и электромотора с суммарной мощностью в 109 лошадиных сил.

Новый же Ioniq поступит в продажу сразу с тремя силовыми агрегатами на выбор: чисто электрическом и двумя бензоэлектрических гибрида (обычный и заряжаемый от сети). Предполагается, что серийная модель разрабатывается на базе кроссовера Kia Niro, созданном европейским подразделением компании.

Hyndai-ioniq-exterior-teaser Мировая премьера гибридного кроссовера, оснащенного 105-сильным четырехцилиндровым двигателем объемом 1,6 л и электромотором, состоится весной следующего года на автошоу в Женеве. Там же пройдет дебют и концептуального Hyundai Ioniq. Основным конкурентом будущей корейской новинки называется японский бестселлер Toyota Prius.

Hyndai-ioniq-interior-teaserНапомним, что с 2020 года в Европе вступают в силу новые ограничения по уровню вредных выбросов в атмосферу и большинство автопроизводителей готовятся к их введению уже сейчас.