После нескольких лет неопредленных намеков, в корейской компании Hyundai наконец-то подтвердили запуск в серийное производство среднеразмерного «грузовичка».

Об этом сообщил новый шеф-дизайнер Hyundai Motor Group Люк Донкервольке, пришедший на смену Петеру Шрайеру: «Возможно, вы видели концептуальный пикап на Детройтском автосалоне в 2015 году. Именно такой автомобиль сейчас разрабатывает Hyundai». По словам топ-менеджера, сейчас идет подготовка в серийному производству и новинка должна появиться в «максимально короткие сроки».

Hyundai Santa Cruz

Концепт, который имел в виду Донкервольке – прототип среднеразмерного пикапа Santa Cruz. Годом позже на автосалоне в Сан-Паулу дебютировал пикап на базе субкомпакатного кроссовера Creta, но тоже в виде прототипа.

Обновленный Hyundai Tucson: не сильно подорожал, но много получил

По слухам, в основу пикапа Hyundai ляжет платформа от Tucson следующего поколения. Данные о силовых агрегатах новинки пока держатся в секрете. Напомним, что прототип был укомплектован двухлитровым четырехцилиндровым турбодизелем, развивающим 190 л. с. и 406 Н·м крутящего момента.

Hyundai Santa Cruz

По предварительным данным, пикап будет запущен в серию в 2020 году. Пока неизвестно, сохранит ли автомобиль имя Santa Cruz или же ему присвоят другое название. Позднее эта модель будет выпускаться и под брендом Kia – но с другим экстерьером, и салоном.

Новый флагман Hyundai – 8-местный внедорожник Palisade