Премиум-бренд японской компании Nissan опубликовал официальные фотографии моделей Q50 и QX60 2016 модельного года.

Седан Q50, дебютировавший на рынке в 2013 году, пережил первый рестайлинг. Внешне автомобиль почти не отличается от предшественника — основной упор японские инженеры сделали на обновлении моторной линейки. Так, в ней появился трехлитровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, развивающий 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. В топ-комплектациях клиентам будет предложен форсированный вариант этого мотора с отдачей 400 л.с. и 475 Нм.

Infiniti-Q50-2Для экономных автомобилистов предназначается двухлитровый бензиновый четырехцилиндровый мотор мощностью 208 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 Нм. Сохранится и гибридная силовая установка суммарной мощностью 360 лошадиных сил. А вот коробка предач для всех модификаций предусмотрена всего одна — 7-диапазонный «автомат».

Среди прочих новшеств появление системы рулевого управления Direct Adaptive Steering второго поколения и пакета опций Premium Plus (подогрев передних сидений, электропривод рулевой колонки, автозатемнение наружных зеркал и навигационная система), который можно будет заказать в любой комплектации.

Кроссовер Infiniti QX60, напротив, получил новую переднюю часть с иной решеткой радиатора, биксеноновыми фарами с интегрированными дневными ходовыми огнями и хромированными вставками. В салоне автомобиля отделочные материалы и шумоизоляция улучшились, появился новый трехзонный климат-контроль и дополнительные порты USB.

Infiniti-QX60-2В базовой версии обновленный Infiniti QX60 будет предлагаться с 3,5-литровым мотором V6, развивающим 265 лошадиных 336 Нм. В гибридной версии силовая установка суммарной мощностью в 250 сил состоит из 2,5-литрового четырехцилиндрового ДВС и электромотора.

Мировой дебют обеих новинок состоится в январе 2016 года на Международном автосалоне в Детройте.