Японцы полностью раскрыли внешность предвестника третьего поколения своего большого кроссовера на автосалоне в Нью-Йорке.

Машина разработана дизайн-студией Infiniti в Ацуги, Япония. Экстерьере автомобиля выполнен в стилистике прототипа QX Sport Inspiration, который дебютировал в апреле 2016 года на моторшоу в Пекине.

Новинка получила светодиодную оптику, массивную решетку радиатора и 21-дюймовые колесные диски. Длина концептуального внедорожника превышает пять метров, ширина — более 2 метров.

«QX80 Monograph показывает нашу концепцию роскоши и стиля на дороге и представляет собой исследование того, как мы могли бы улучшить будущее Infiniti в сегменте роскошных внедорожников»
Президент Infiniti Роланд Крюгер

Концепт Infiniti QX Sport Inspiration.

Уже известно, что внедорожник QX80 следующего поколения лишится 5,6-литрового бензинового V8 мощностью 400 лошадиных сил — его место в линейке займет турбированная «шестерка» (которой сейчас комплектуются седан Q50 и купе Q60), развивающей в зависимости от версии 300 или 405 «лошадок». Также новинка получит фирменную систему полуавтономного вождения ProPILOT.

Текущее поколение внедорожника QX80

Публичная премьера Infiniti QX80 Monograph состоится на автосалоне в Нью-Йорке уже завтра. Серийная версия прототипа большого кроссовера дебютирует на рынке уже в следующем году.

Infiniti QX80 Monograph