На автошоу в Пекине премиум-бренд компании Nissan представил концептуальный внедорожник QX Sport Inspiration.

Новый прототип продолжает серию успешных концепт-каров Infiniti, включая Q30 Concept, QX30 Concept, Q60 Concept и является предвестником кроссовера QX70, либо QX50 нового поколения.

«QX Sport Inspiration появляется в момент глобального расширения портфолио Infiniti и экспансии бренда в новые популярные сегменты. Мы создаем концепты с возможностью их выхода в серию, и наш QX Sport Inspiration даёт понять, что нового и интересного Infiniti может привнести в сегмент среднеразмерных кроссоверов», — заявил вице-президент Infiniti по планированию продукции Франсуа Банкон.

infiniti-qx-sport-inspiration-concept-4Габариты концепта составляют 4600х1900х1650 миллиметров при длине колесной базы 2,8 метра и величине дорожного просвета в 23 сантиметра. Кроссовер получил массивные колесные арки, светодиодную оптику, панорамную крышу с покрытием Cosmic Chrome и ручки дверей, скрытые в стойках кузова.

infiniti-qx-sport-inspiration-concept-1В салоне с креслами, обитыми белой и черной кожей, установлена полностью электронная приборная панель, а на центральной консоли красуется большой сенсорный дисплей. Число физических органов управления сведено к минимуму, в передние стойки встроены компактные мониторы, на которые выводится изображение с двух камер, заменяющих традиционные зеркала заднего вида. Выбор режимов движения осуществляется контроллером в виде шайбы, а переключение передач — подрулевыми лепестками.

Концепт QX Sport Inspiration задает тональность дизайна, форм и технологий будущих моделей Infiniti и даёт представление о том, каким будет следующий среднеразмерный кроссовер премиального бренда».