Компания Infiniti выкатила на подиум автосалона во Франкфурте компактный хэтчбек Q30.

Первый автомобиль Infiniti в гольф-классе, построенный на мерседесовской платформе MFA, будет доступен в трех комплектациях: Base, Sport и Premium.

Premium от базовой версии отличается окрашенными в цвет кузова зеркалами заднего вида и светодиодныеми противотуманными фарами. Еще больше изменений в модификации Sport — иные бамперы, 19-дюймовые колесные диски и заниженная на 15 мм подвеска.

Гамма моторов насчитывает четыре агрегата. Базовый бензиновый двигатель объёмом 1,6 литра имеет два варианта мощности — 120 или 154 лошадиные силы. Пара дизелей объемом 1,5 и 2,2 литра выдают 107 и 168 «лошадок» соответственно. Топ-версии, предназначенные в основном для рынка Соединенных Штатов, оснащаются двухлитровой бензиновой «турбочетверкой», развивающей 208 лошадиных сил. Двигатели могут работать в паре с шестиступенчатой «механикой» либо семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

В салоне, оснащенном модернизированным информационно-развлекательным комплексом InTouch с большим тачскрином и системой активного шумоподавления, на 10% тише, чем у конкурентов по гольф-классу. В стандартный перечень также входят адаптивный круиз-контроль, автопарковщик, системы кругового видеообзора, слежения за мертвыми зонами и предупреждения фронтальных столкновений.

Infiniti Q30 станет первой моделью марки, которая будет собираться в Европе. Производство налажено на заводе в Сандерленде, Великобритания, где уже выпускается Nissan Qashqai. Продажи новинки стартуют уже в этом году.