На автошоу в Детройте дебютировало новой купе премиум-марки японского компании Nissan.

Относительно дизайна спецы Infiniti голову не ломали, а взяли одноименный концепт годичной давности и в точности повторили его внешний облик. Надо сказать, серийная версия смотрится агрессивно и вполне современно. Коэффициент аэродинамического сопротивления воздуха составляет 0,28.

infiniti_q60_02

«Двухверник» Q60, который самими японцами позиционируется как преемник модели G37, оснащается трехлитровым бензиновым двигателем V6 с двойным турбонаддувом представленным в двух вариантах мощности — 300 или 400 лошадиных сил. Специально для этого мотора было разработано второе поколение систем адаптивного рулевого управления (Direct Adaptive Steering) и выбора режимов вождения (Drive Mode Selector) с шестью предустановленными режимами: Standard, Snow, Eco, Sport, Sport+ и Customize.

infiniti_q60_engine

Базовая же версия купе получила относительно скромную двухлитровую «турбочетверку», выдающую на пике 208 «лошадок» и 350 Нм крутящего момента. Все силовые агрегаты комплектуются семидиапазонным «автоматом». Опционально доступна система полного привода.

infiniti_q60_06

Салон купе обещает стать одним из самых тихих в сегменте — за счет дополнительной шумоизоляции подвески и кузова, а также системы активного шумоподавления.

На мировых рынках Infiniti Q60 появится уже в этом году, где и составит конкуренцию BMW 4-Series, Audi A5, Lexus RC и Mercedes C-Class. Цены пока не называются.