Первый компактный кроссовер премиум-бренда компании Nissan дебютировал в Лос-Анджелесе.

Infiniti QX30 построен на платформе, которую разработана совместно с Mercedes-Benz, и представляет собой внедорожную версию хэтчбека Q30. От него кроссовер отличается иными бамперами, защитным обвесом кузова и увеличенным на 45 миллиметров дорожным просветом. Кроме того, на 35 миллиметров увеличилась высота — 1530 мм.

Infiniti-qx30-5Состав линейки моторов пока не оглашается, но известно, что в США модель будет поставляться с двухлитровым турбомотором, развивающим 208 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. В пару к нему прилагается семидиапазонный «робот». Система интеллектуального подключаемого полного привода при необходимости способна передавать на заднюю ось до 50% тяги.

Infiniti-qx30Конструкторы основательно поработали над шумоизоляцией — автомобиль обещать стать одним из самых тихих в классе компактных кроссоверов. Среди премиальных «фишек» отметим интеллектуальный круиз-контроль, парковочный ассистент с системой 360-градусного обзора с нескольких камер и кожаную отделку салона уже в базовой комплектации.

Собирать Infiniti QX30 будут на заводе Nissan в британском Сандерленде. Старт продаж нового кроссовера запланирован на лето 2016 года.