Основанное легендарным Джорджетто Джуджаро итальянское кузовное ателье опубликовало первые изображения открытой версии автомобиля Zerouno, представленного в прошлом году.

Ожидалось, что новинка получит в имени приставку Roadster, но итальянцы назвали эту версию Targa. Но кому важны такие мелочи? Особо дотошные могут узнать о различиях этих двух типов кузовов, обратившись напрямую к товарищу Гуглу.

Italdesign Zerouno TargaТак же, как и купе, открытая версия суперкара построена на одном шасси с Audi R8 и Lamborghini Huracan, а ее конструкция изобилует алюминием и лёгкими композитными материалами. У них же новинка позаимствовала мотор – «атмосферник» V10 объёмом 5,2 литра, развивающий 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Динамические характеристики пока не названы, но купе с этим же агрегатом способно ускориться до первой «сотни» 3,2 секунды при максимальной скорости 330 километров в час.

Italdesign Zerouno
Купе Italdesign Zerouno

Премьера Italdesign Zerouno Targa, приуроченная к 50-летнему юбилею знаменитого кузовного ателье, пройдет в рамках Женевского автосалона в начале марта. Тираж выпуска, такой же, как и у купе – всего 5 (пять!) экземпляров. А вот цена оказалась выше на треть – 2,4 миллиона долларов против 1,8 млн.

Italdesign Zerouno Targa

Летающий автомобиль от Italdesign и Airbus