Стартовало производство первого электрокроссовера культового британского бренда, которого официально еще не существует в автомобильной природе.

Jaguar I-Pace заступил на конвейер завода Magna Steyr в австрийском Граце. Об этом глава компании Карл-Фридрих Штраке рассказал в интервью одному из зарубежных изданий.

При этом, относительно дизайна и технических характеристик производитель хранит упорное молчание. Объявлено лишь о том, что новинка получила алюминиевый кузов, тяговые батареи размещены под полом багажного отделения, а на передней и задней осях установлено по электромотору.

Что касается представленного в ноябре 2016 года на автосалоне в Лос-Анджелесе концепта, то он оснащался 400-сильной электрической установкой, ускоряющей кроссовер до первой «сотни» за четыре секунды. А емкость аккумуляторов обеспечивала более 500 километров запаса автономного хода.

Официальная премьера Jaguar I-Pace состоится осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте. Предположительно, стоимость новинки на европейских рынках будет примерно на 10-15% выше, чем «углеводородного» F-Pace, цены на который стартуют с 42 тысяч долларов.

Основной конкурент — американский электрокроссовер Tesla Model X, но у «британца» за счет алюминиевой платформы меньший вес и лучшая динамика, а также более низкая цена.