Презентация Range Rover Sport, оснащенного системой автономного управления, состоялась на тестовом полигоне Horiba в городе Нанитон.

Это первый прототип британской компании, получивший так называемый автопилот 4-го уровня, способный управлять автомобилем без участия водителя. Хотя, присутствие человека в салоне все равно обязательно — в случае возникновения нештатной ситуации драйвер может перехватить управление на себя.

В ходе испытаний автономный Range Rover Sport самостоятельно передвигался по «улицам» полигона, считывал сигналы светофора и дорожные знаки, а также проезжал перекрестки и кольцевые развязки.

В дальнейшем разработчики намерены усовершенствовать автопилот до 5-го уровня автономности, который , в частности, позволит парковаться в гараже без помощи человека.

После тестов на полигоне Horiba внедорожники Range Rover с автопилотами выведут на дороги общего пользования. Сначала испытания будут проходить на закрытых участках трассах, а к лету 2018-го машины выедут на дороги общего пользования. Всего будет задействовано более сотни автономных прототипов.