Компания Jaguar представила обновленный флагманский седан XJ.

В экстерьере «самый динамичный и исключительно роскошный» седан британской марки отличается новыми светодиодными фарами головного света и задними фонарями, измененной решткой радиатора, а также хромированными вставками в воздухозаборниках.

Моторная гамма осталась прежней, но агрегаты стали мощнее и экономичнее, а также теперь соответствуют экологическим нормам Евро-6. Так трехлитровый турбодизель теперь развивает не 275, а 300 сил (время разгона до сотни уменьшилось с 6,4 до 5,9 секунды), а 510-сильная V-образная бензиновая «восьмерка» объемом 5 литров получила версию мощностью 550 сил. Все двигатели работают в паре только с 8-ступенчатым автоматом, а вот привод может быть как задним, так и полным.

Рестайлинговый XJ также получил новый мультимедийный комплекс InControl, дебютировавший на компактном седана XE и новый электроусилитель рулевого управления, позволивший улучшить топливную экономию на три процента.

Самая роскошная версия седана Autobiography доступна только в длиннобазном исполнении с раздельными кожаными креслами, оснащенными электрорегулировками и массажем, а также двумя 10,2-дюймовыми дисплеями в задней части салона. Что касается модификации R-Sport, то она снабжена передним сплиттером, боковыми «юбками», задним спойлером и спортивными креслами.

В продажу обновленный Jaguar поступит уже в сентябре текущего года по стартовой цене от 58 690 фунтов стерлингов. Роскошная версия Autobiography обойдется в 100 000 фунтов, а динамичная R-Sport — в 71 625 фунтов.

Напомним, что в Jaguar уже вовсю сипытывают модернизированную платформу PLA для нового поколения XJ, которое появится в 2016 году.