После двенадцатилетнего отсутствия британский бренд возвращается в автоспорт и выставит заводскую команду в международном чемпионате электрокаров Formula Е.

Чемпионат Formula Е традиционно проводится по формуле осень-весна, так что первый сезоном заводской команды Jaguar станет чемпионат 2016/2017 года. Состав пилотов команды пока неизвестен. Гоночный болид под брендом Jaguar готовят коллеги из гоночного подразделения Williams, занимающегося гибридными спортивными технологиями, Advanced Engineering. Ранее они же по заказу Jaguar разработали гибридный суперкар C-X75.

jaguar-formula-e_3

Главой команды Jaguar Formula E Крэйг Уилсон – нынешний управляющий директор Williams Advanced Engineering. В настоящее время в Formula E участвует девять коллективов, в следующем сезоне число команд увеличится до десяти.

jaguar-formula-e_1

«Электрические транспортные средства играют важную роль в Jaguar Land Rover и Formula E даст нам уникальную возможность для дальнейшего развития этих технологий», отметил технический директор JLR Ник Роджерс.

jaguar-formula-e_2

Напомним, что индийский конгломерат Tata приобрел британские бренды  Jaguar и Land Rover в 2008 году у концерна Ford. Заводская команда участвовала в мировом чемпионате Formula 1 с 2000 по 2004 годы, после чего была продана австрийской компании Red Bull, выигравшей впоследствии по четыре титула в зачете пилотов и конструкторов.