Новый Jaguar XF дал пресс-конференцию в аэропорту «Борисполь»: сообщил о своем прибытии в Украину и пообещал  радовать будущих владельцев.

Впервые новый Jaguar XF показали в Нью-Йорке в апреле этого года, а в сентябре он уже добрался до Украины. Чудесный образчик британского стиля и достойный представитель инженерной школы Великобритании, новый бизнес-седан Jaguar так торопился в Украину, что прямо в аэропорту и начал давать пресс-конференцию: журналистам машину показали прямо в терминале F международного аэропорта «Борисполь».

Пока он один-одинешенек, но вскоре к нам прибудут его собратья. А пока журналисты  гоняли по перрону терминала F на Jaguar XE – тоже яркая, драйверская  новинка от Jaguar, появившаяся в нашей стране чуть раньше.  Мы уже успели протестировать XF в Испании,  и вот-вот  расскажем об этом подробнее. А пока просто констатируем приятный факт: более крупный XF, по сути, едет не хуже, чем XE, однако предлагает заметно больше комфорта, чем самый  младший «Джаг». Это выражается и в настройках ходовой части, и в оснащении: XF может предложить четырехзонный климат-контроль, подогрев и  вентиляцию абсолютно всех кресел,  ближний и дальний LED-свет…

Jaguar_XF_08В то же время оба разделяют одинаковую платформу и страсть к алюминию, которого в кузовах обеих моделей – 75%. Некоторые двигатели тоже одинаковы для XE и XF – например, двухлитровый 180-сильный дизель и 240-сильный бензиновый агрегат того же объема, с которым XFи предлагается в начальной комплектации за  45 000 Евро.

Вскоре у нас должен появиться трехлитровый турбодизель V6, развивающий крутящий момент в 700 Нм! С ним Jaguar XF способен на… впрочем, не будем забегать вперед: вот-вот читайте тест XF на нашем сайте!  ​