Компания American Expedition Vehicles из Монтаны, специализирующаяся на дополнительном оборудовании для пикапов и внедорожников марок Jeep, Ram и Chevrolet, представила свой новый проект под названием Outpost II.

Им стал дом на колесах повышенной проходимости, построенный на базе внедорожника Jeep Wrangler. Для этого пришлось перекроить раму автомобиля, расширив ее для установки вместительного жилого блока, усилить подвеску, а также изготовить вручную более 600 оригинальных деталей. Умельцы так увлеклись этой работой, что заодно увеличили и без того немалый дорожный просвет внедорожника еще на 11,5 см. Не забыли и о специальном шноркеле, чтобы преодолевать глубокие броды.

Jeep Wrangler Outpost IIАвтомобиль также оснастили тентом с электроприводом, двумя кухнями (внутри и снаружи машины), двумя спальными местами, 50-литровым холодильником, плитой, 83-литровой емкостью для воды, светодиодным освещением, солнцезащитным навесом и 265-ваттной солнечной панелью на крыше.

Jeep Wrangler Outpost II

В движение кемпер приводится 5,7-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем HEMI.

В общем, спецы из American Expedition Vehicles постарались на славу! И понятно почему – Jeep Wrangler Outpost II изготовлен в единственном экземпляре в качестве подарку любимому боссу. Правда, при этом в компании намекнули, что могли бы сделать подобный кемпер и для простых смертных – но уже на базе «сельского» пикапа Ram.

Минивэн Hyundai превратили в дом на колесах