Компания Jeep приступила к разработке нового пикапа на базе внедорожника Wrangler нового поколения.

Ожидается, что новинка получит рамную конструкцию, неразрезные мосты и стальной кузов с алюминиевыми элементами для снижения массы. Дизайн пикапа, скорее всего, будет выполнен в стилистике концепта Jeep Gladiator, созданного в честь одноимённого полноразмерного пикапа, который выпускался в США с 1962 по 1988 годы.

Под капотом машины вместо нынешних 3,6-литровых атмосферных моторов появятся малообъемные турбированные агрегаты, например, 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turbo, развивающий 160 лошадиных сил и 250 Нм максимального крутящего момента. В Jeep заявили, что пикап получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, созданную Chrysler по лицензии ZF Friedrichshafen. Это позволит снизить потребление топлива минимум на девять процентов.

Напомним, что дебют нового поколения внедорожника Wrangler запланирован на 2017 год, а пикапа на его базе может появиться годом позже. Производиться он будет на заводе в Толедо (штат Огайо), мощности которого будут расширены.

В ближайших планах Jeep — новый кроссовер, спроектированный на платформе Small Wide, призванный заменить сразу две модели — Compass и Liberty (Patriot). Премьера машины состоится на автосалоне в Женеве в марте следующего года.