Семейство вэнов Peugeot Partner пополнилось версией Tepee Electric.

Премьера «озелененной» пассажирской версии французского каблучка состоится в рамках, открывающегося в начале марта международного Женевского  автосалона. Объём багажника составляет 1350 литров в пятиместной конфигурации и 3000 л, если снять кресла второго ряда. Кроме того, в различных нишах в салоне можно разместить еще 78 л.

В движение электровэн приводит электромотор, развивающий 68 лошадиных сил и 200 Нм максимального крутящего момента. Две литий-ионные батареи емкостью 22,5 кВт-ч обеспечивают запас хода 170 км в соответствии с европейским ездовым циклом NEDC. Зарядка от бытовой розетки требует от 8,5 до 15 часов в зависимости от допустимого тока, но с помощью экспресс-зарядного устройства стандарта ChaDeMo запас энергии можно пополнить до 80% всего за 30 минут.

В список стандартного оснащения входят круиз-контроль, система мониторинга давления в шинах, система курсовой устойчивости и система помощи при старте на склоне, климат-контроль, аудиосистема с поддержкой радио, CD и MP3, две боковые сдвижные двери и регулировка водительского сиденья по высоте. Среди опций — камера заднего вида и развлекательный комплекс с 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой интерфейсов MirrorLink и Apple CarPlay. Климатическую систему можно запускать дистанционно — со смартфона или планшета.

Французы подчеркивают значительное снижение затрат на содержание электровэна по сравнению с обычными аналогами — обязательное техническое обслуживание проводится лишь один раз в 40 000 км или каждые 2 года. В рамках планового ТО не требуется замена масла, приводных ремней, охлаждающей жидкости и т.д.

Старт европейских продаж Peugeot Partner Tepee Electric намечен на осень 2016 года.