В Женеве марка концерна Daimler представит свежую версию своего концептуального ситикара Forease.

Новинка, получившая в имени «плюсик», крышей с мягким верхом ярко-оранжевого цвета и теперь способна гонять под проливным дождем. Интересно, что при этом у машины по-прежнему отсутствуют боковые стекла.

Smart Forease+

Дизайн кабриолета выполнен в стилистике прототипов Crossblade (2001 г.) и Forspeed (2011 г.) техническая часть – на базе электрокара EQ Fortwo Cabrio. В экстерьере обращает на себя внимание светодиодной оптикой, задние диффузор и трехмерные фонари, а также огромные для такой маленькой машинки 18-дюймовыми колесные диски.

Mercedes может «убить» Smart ради собственного супермини

В салоне, отделанном натуральной кожей и микрофиброй, установлено необычное рулевое колесо, напоминающее штурвал самолета.

Smart Forease+

Силовая установка, позаимствованная у серийного Smart EQ Fortwo, включает в себя электромотор пиковой мощностью 60 кВт (82 л.с.), который вращает задние колёса и питается от литий-ионной батареи ёмкостью 17,6 кВт·ч. Максимальная скорость ограничена на отметке 130 км/ч, но для дальних путешествий этот электрокар на годится — полного заряда аккуиуляторов хватает максимум на 160 км пробега.

На конвейер smart forease+ вряд ли попадёт, но его появление принципиально важно для марки, которая после 2020 года планирует стать стопроцентным электрическим брендом и окончательно распрощаться с ДВС.

Реактивный Smart с двигателем от вертолёта (ВИДЕО)