Считается, что в международный День дурака (April Fools’ Day) положено искромётно шутить. Однако, посмотрев на творчество производителей любимых нами машин, порой становится не до смеха.

Так, например, Lexus предлагает владельцам седана IS обновить свою мультимедийную систему, чтобы получить возможность… майнить криптовалюту. И, поверьте, эта идея взбудоражит многие умы почище «пирамиды» МММ. А это уже пахнет очередным всемирным банковским кризисом. Лайфхак — чтобы добыть побольше биткоинов — нужно ездить как можно быстрее.

На фоне японцев, сулящих автомобилистам золотые горы, скромно выглядит шведская Scania, предлагающая своим клиентам-дальнобойщикам новую систему безопасности DREAM. Если водитель чувствует сонливость, он может нажать на руле кнопку с пиктограммой чашки кофе и распылить в салоне тонизирующий аромат этого напитка.

В духе современного «зелёного» тренда Porsche предлагает спортивный электрический трактор Mission E tractor. Утверждается, что под капотом сельскохозяйственного болида установлена экологически чистая 700-сильная силовая установка.

Что касается Хонды, то она порадовала своих фанатов открытой версией кроссовера CR-V, которую практически любой автолюбитель может построить всего за пару часов с помощью обычной болгарки. Автомобиль предназначен для поклонников экстремально активного образа жизни — особенно в дождь и слякоть.

Aston Martin на базе модели DBX создал биг-фут Sparta, оснащенный гибридной силовой установкой от гиперкара Valkyrie AMR Pro мощностью в 1 100 лошадиных сил. А компания MG предлагает вместо дизельного топлива заправлять автомобиль натуральными отходами жизнедеятельности — по заветам Василия Алибабаевича.

Чешская Skoda проявила недюжинную смекалку и спроектировала «умные» подголовники со встроенными динамиками для шумоподавления — теперь крики детей на задних сиденьях не будут отвлекать вас от вождения и прочих радостей жизни.

Грустнее всех пошутил Илон Маск, опубликовав в Инстаграме изображение себя любимого на фоне электрокара Tesla Model 3 с табличкой «Банкрот» на груди. Смеяться или плакать полумиллиону клиентов, оформивших предзаказы на эту модель — непонятно. На прошлой неделе международное агентство Moody’s Investors Service снизило кредитный рейтинг Tesla на одну ступень — с «B2» до «B3», — уведя его еще глубже в спекулятивную зону. Прогноз агентства также остается «негативным», что говорит о возможности дальнейшего ухудшения финансового положения компании.