Национальной полиции на заметку: для этого вовсе не нужно таранить автомобиль или стрелять ему по колесам.

Необычное устройство для остановки нарушителей, преследуемых дорожной полицией, придумал житель американского города Финикс Леонард Сток.

Приспособление, получившее название Grappler Police Bumper («полицейская кошка на бампере»), крепится на бампер патрульного автомобиля. Подъехав сзади к автомобилю-нарушителю, полицейскому достаточно лишь нажать кнопку: сеть, сплетенная из сверхпрочного нейлонового троса, который попадает под заднее колесо преследуемой машины и блокирует заднюю ось.

Монтаж подобной сети весьма прост — ее можно поставить на передний бампер практически любого полицейского автомобиля. Лучше — внедорожника, так как он способен дополнительно притормозить нарушителя за счет своей немалой массы.

По словам Стока, созданное им устройство существенно обезопасит работу полицейских, которым не придется с риском для здоровья прижимать к обочине или таранить преследуемую машину. Изобретатель также сообщил, что готов поставлять устройство Grappler Police Bumper всем полицейским департаментам в США.