Новый флагманский кроссовер бренда из Ингольштадта официально представят 5 июня на специальном мероприятии Auto China Brand Summit в китайском Шэньчжэне.

В преддверии дебюта новинки немцы разразились парой тизеров в виде дизайн-скетчей. Audi Q8 построен на модульной платформе MLB Evo, которую уже используют Bentley Bentayga, Lamborhini Urus, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg нового поколения.

Audi Q8Впрочем, внешне серийный кроссовер практически копирует экстерьер концепта Q8 Sport (за исключением некоторых декоративных деталей), что подтверждают многочисленные шпионские фото, снятые во время испытаний. В компании при этом отметили, что дизайн новинки несёт в себе черты знаменитого раллийного автомобиля 1980-х годов Audi Ur-Quattro.

Audi Q8 Sport Concept
Audi Q8 Sport Concept

В моторной гамме ожидаются шести- и восьмицилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты, а также гибридная версия, позаимствованная у Porsche. К примеру, концепт Audi Q8 Sport был оснащен комбинированной силовой установкой, работающей по схеме Mild Hybrid («Мягкий гибрид»), в основу которой легли трехлитровый шестицилиндровый бензиновый агрегат и компактный электромотор. При суммарной мощности 476 лошадиных сил прототип способен ускоряться до сотни за 4,7 секунды.

Audi Q8Дизайн интерьера Q8 будет выполнен в стилистике последних новинок марки – Audi A8, A7 и A6. Публичная премьера новинки состоится 5 июня на специальном мероприятии немецкой марки в китайском Шэньчжэне.

Audi SQ5: Душевный атлет