В интернете на эту тему есть множество советов, но ответ на этот вопрос только один — никак. Поэтому мы предлагаем не экономить на авто, а зарабатывать с его помощью. Для вас мы подготовили ТОП-5 вариантов заработка с помощью собственного авто.

1. Такси. Работа в такси на своем автомобиле — достаточно сомнительный источник дохода, так как требует навыков, больших усилий и имеет очень много подводных камней, однако все равно остается самым популярным из способов заработка на личном автомобиле.
2. Доставка. Работа курьером на личном авто имеет много общего с работой в такси, но приносит даже меньший доход и мало подойдет для людей, имеющих работу на полный день или нестабильный график работы.
3. Сдача автомобиля для разных целей. Можно сдавать автомобиль для определенных целей — под такси, для перевозок, дальних поездок и т.д., но в таком случае вы сами остаетесь без автомобиля на некоторый срок, отвечаете за ремонт и износ автомобиля тоже вы.
4. Работа водителем на свадьбах и торжественных мероприятиях. Для этого вида заработка лучше всего подходят престижные автомобили. В этом случае больше всех преимуществ у владельцев подержанных люксовых авто, которые еще не утратили свой блеск или обрели его снова. Конкуренция в этой сфере достаточно высокая, однако начать можно просто разместив объявления на популярных агрегаторах объявлений, таких как olx.ua, ss.ua, ehh-prokachu.ua или других.
5. Тест-драйвы. Этот способ, с нашей точки зрения, считается самым подходящим для большинства автовладельцев. Вы можете проводить тест — драйвы своего авто для людей, желающих купить аналогичный автомобиль, которые хотят получить честные ответы на свои вопросы от человека, который не собирается им этот автомобиль продавать. За несколькочасовую поездку вы можете запросить суму, которая вас устроит, при этом вы будете находится в автомобиле, а пробег будет совсем небольшой по сравнению с предыдущими вариантами. В нашей стране эта услуга еще не очень популярна, но на сайте ehh-prokachu.ua вы уже можете зарегистрировать свой автомобиль под эту услугу и ждать первых клиентов.